Бывший спикер парламента ДНР Пургин находится у себя дома — Лещенко

Сентябрь 05, 2015 15:12 // Обновлено: Сентябрь 05, 2015 15:57
архив

Донецк, 5 сен – ДАН. Андрей Пургин, накануне покинувший по решению депутатов пост спикера Народного Совета, в настоящий момент находится у себя дома. Об этом заявил сегодня руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко.

«Насколько я знаю, Андрей Евгеньевич Пургин в настоящий момент находится уже у себя дома», — сказал руководитель администрации.

В ответ на вопрос корр. ДАН Лещенко отметил, что Пургин по-прежнему является депутатом Народного Совета. «Да, ему оказали недоверие как спикеру, но депутатом он является», — сказал руководитель администрации.

Он также сообщил, что не располагает информацией о местонахождении бывшего руководителя аппарата Народного Совета Алексея Александрова.

Андрей Пургин был 4 сентября отправлен в отставку с поста председателя Народного Совета по решению подавляющего большинства депутатов, собравшихся на внеочередную сессию. Исполняющим обязанности спикера в соответствии с регламентом стал заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

Отставка Пургина связана с деятельностью назначенного им начальника аппарата парламента Алексея Александрова, которая была расценена депутатами как деструктивная и сейчас расследуется правоохранительными органами. *лф*яр*нк