Бывший замглавы МЧС Украины стал представителем общественности ДНР на Минских переговорах

20 января, 2021 16:54
Владислав Теличко

Донецк, 20 янв – ДАН. Бывший заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Украины Владислав Теличко и блогер Майя Пирогова выступают представителями общественности ДНР в минской подгруппе по политическим вопросам. Об этом сегодня ДАН сообщил пресс-секретарь делегации ДНР на Минских переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Московский.

«Вчера на переговорах группы по политическим вопросам состоялся дебют представителей общественности Республики. Соответствующее уведомление об их назначении в виде ноты было заранее направленно координатору ОБСЕ госпоже Грау накануне», – отметил Московский.

Майя Пирогова

Он подчеркнул, что в задачи Теличко и Пироговой входит трансляция мнения общественности ДНР в противовес тем манипуляциям, которые пытаются осуществлять назначенные Киевом люди, называющие себя «представителями Донбасса». По словам Московского, общественные эксперты от ДНР «имеют большой жизненный и профессиональный опыт, они по праву могут называться представителями Донбасса, поскольку не покинули свою Родину в ее крайне непростые и страшные времена».

Владислав Теличко — уроженец Краматорска, окончил Донецкий политехнический университет, кандидат технических наук и доктор философии (степень PhD). Трудовую карьеру начал в Донецком политехническом университете, откуда был приглашен в качестве консультанта в администрацию президента Украины. Работал вице-губернатором Херсонской области, являлся сотрудником аппарата Верховной рады Украины, с 2008 по март 2014 года работал на должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Украины. В марте 2014 года вернулся в Донецк, где занимался общественной ветеранской работой, принимал активное участие в создании Союза Ветеранов Афганистана Донецкой Народной Республики.

Майя Пирогова родилась в Донецке, окончила Славянский педагогический институт. С 2014 года активно участвует в построении Донецкой Народной Республики и развитии ее государственности. На данный момент является журналистом и блогером, ведет свой телеграм-канал, занимается благотворительной деятельностью.

В рамках первого в этом году раунда минских переговоров накануне состоялись видеоконференции подгрупп по гуманитарным, политическим и экономическим вопросам, днем ранее — 18 января – прошла видеоконференция подгруппы по вопросам безопасности. Во встрече политической подгруппы впервые приняли участие представители общественности Донецкой и Луганской Народных Республик. *ха*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.