Цены на бензин и дизельное топливо в ДНР снизились в третий раз за три месяца

Февраль 01, 2019 13:06

Донецк, 1 фев – ДАН. Цены на самые популярные марки бензина сегодня утром вновь снизились на автозаправочных станциях по всей ДНР. Об этом сообщают корр. ДАН из городов и районов Республики.

Стоимость бензина марок А-92 и А-95, а также дизтоплива на АЗС государственного предприятия «Республиканская топливная компания» понизилась на два рубля (см. фото выше) — до, соответственно, 42 и 45 рублей за литр.

Изменения цен зафиксированы и на других заправках, однако не все придерживаются ценовой политики РТК. К примеру, бензин марки А-92 на ряде автозаправочных станций сегодня утром стоил 41,90 — 42,50 р/л.

Изменения цены на топливо подтвердили уже и в Правительстве ДНР. Там отметили, ссылаясь на руководство РТК, что такая ситуация сложилась в связи с понижением оптовых закупочных цен. Падения цен не исключены и в дальнейшем.

Добавим, что с ноября 2018 года цены на ГСМ в Республике менялись в сторону понижения три раза (последний — в середине января). Ситуация на Украине иная. Согласно данным сайтов, осуществляющих мониторинг топливного рынка в этой стране, в Киеве, например, А-95 стоит от 27,79 до 29,99 гривен за литр (60,61-70,5 руб. по курсу Центробанка ДНР). То есть разница достигает 25 рублей.

Ранее сообщалось, что Правительство ДНР рассмотрит возможность обнуления госпошлины на ввоз горюче-смазочных материалов в случае значительного роста цен на топливо. *нм*мк*ъъ