БЛИЦ-ОПРОС: Жители ДНР о новом украинском «плане депортации народа Донбасса» (Обновлено)

Ноябрь 15, 2019 17:00 // Обновлено: Ноябрь 16, 2019 15:44

Донецк, 16 ноя – ДАН. (Обновляется, добавлены комментарии сотрудника Донецкого металлургического завода и педагога из Амвросиевского района) Жители ДНР дали свою оценку разработанному в команде президента Украины Владимира Зеленского «плану депортации народа Донбасса».

Ранее в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности и подлежат переселению в РФ или центральные и западные области Украины.

«Президент Украины (Владимир) Зеленский со своей кликой приготовил незавидную участь учителям и медикам, шахтерам и другим работникам бюджетной и производственной сфер ДНР, не говоря уже о тех, кто верой и правдой служит родной земле, защищая историческую память и традиционные культурные ценности. Что это, если не геноцид населения Донбасса?» – сказала ДАН педагог из Ждановки Кристина Лиходед.

Она добавила, что опубликованный документ подтверждает правильность выбора, сделанного жителями Республик Донбасса. Также, по мнению педагога, действия украинских властей не должны остаться без внимания мирового сообщества, которое должно дать этому инциденту должную правовую оценку.

««План депортации народа Донбасса», свидетельствует, что украинские чиновники и люди, оказавшиеся у власти, ничем не лучше фашистов. Если ранее киевские власти старались как-то, хотя бы минимально, скрывать свои намерения, то сейчас открыто декларируется, что люди, которые мыслят негативно по отношению к Украине – не нужны», — добавил ДАН в свою очередь сотрудник Донецкого металлургического завода Андрей Вербицкий.

«Кто дал им право определять судьбу Донбасса? 73% избирателей? Мне кажется, если их сейчас спросить, то они несколько иначе будут думать о Зелибобе, который так же, как и Петька лишь обещает, но ничего не делает. А Донбасс и спрашивать не будет, он никогда не вернётся на Украину», — резюмировал собеседник агентства.

В свою очередь педагог из Амвросиевского района Валентина Сойникова ожидает усугубления и без того сложной ситуации в регионе. Выходом она видит интеграцию в Россией. «Интересно, чем должны быть замылены мозги, чтобы придумать подобные «планы депортации» с такими предложениями как выдвинул Алешенька Данилов? Подобные бумажки, а сколько их еще в разных папочках лежит, не способствуют миру, они лишь усугубляют ситуацию, а люди, издающие их, вредят всем. Вредят, прежде всего, народу Украины. Нам-то что? — мы уже привыкли к этому двуличию и хамскому поведению со стороны Зели. Да и перестали уже обращать на него внимание, плевать нам, по сути, на президента-клоуна и шутовскую команду, нас не трогайте и выполняйте те обязательства, которые взяли на себя. А у себя – да хоть перестреляйтесь, хоть переженитесь друг на друге, это сейчас модно, — подчеркнула собеседница агентства. — Мы как шли, так и будем идти своим путем – интегрироваться и дальше с РФ, наши земли всегда были и будут наши». *нм*зх*пг*ъъ