Действия сторон на участках разведения в Донбассе должны быть зеркальными – Никонорова

Октябрь 09, 2019 18:27

Донецк, 9 окт – ДАН. ДНР и ЛНР готовы повторить процедуру начала устранения нарушений на участках разведения войск в Донбассе, но действия сторон должны быть зеркальными. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Республики готовы проявить добрую волю и повторить процедуру начала устранения нарушений на двух пилотных участках, однако все производимые обеими сторонами действия должны быть синхронными и зеркальными», — отметила Никонорова.

Она подчеркнула, что оповещение сторон о готовности к процессу, а именно синхронный запуск сигнальных ракет, может состояться в четверг, 10 октября, в установленное и согласованное Донецком, Луганском и Киевом через миссию ОБСЕ время.

«Период для осуществления непосредственного процесса устранения нарушений по разведению сил и средств согласно плану-графику составляет три дня, в течение которых сохраняется возможность его реализовать. Пока не поздно, Киеву необходимо осознать важность данного шага», — добавила полпред.

Ранее сообщалось, что украинская сторона сорвала выполнение плана по разведению сил на участках в районах Петровского (ДНР) и Золотого (ЛНР), который был согласован и утвержден участниками Контактной группы в Минске на заседании 1 октября. *мк