Делегации зарубежных компаний после ПМЭФ посетят ДНР для переговоров о сотрудничестве — Лавренов

Июнь 07, 2019 14:46

Санкт-Петербург, 7 июн – ДАН. Руководство ДНР после завершения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ожидает приезда представителей российских и иностранных компаний в Республику. Об этом журналистам сообщил сегодня министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

 «Мы рассчитываем, что уже со следующей недели будут официальные визиты ряда делегаций компаний, в том числе и зарубежных, для определения четких намерений: чего хотим, когда хотим, что может предложить в ответ Правительство ДНР в плане защиты инвестиций, какие интересы мы можем учесть для бизнеса, который будет входить. Речь идет о совместной деятельности, инвестициях, размещении новых производств», — сказал руководитель Миндоходов.

Он уточнил, что результатом переговоров, проводимых на полях ПМЭФ делегацией Республики, стал интерес ряда крупных компаний к различным сферам экономики ДНР — «начиная от развития пищевой промышленности и заканчивая машиностроением и фармацевтикой».

Ранее сегодня сообщалось, что власти ДНР на полях Петербургского  международного экономического форума проводят встречи с представителями компаний из России и других стран по вопросам инвестирования в экономику Республики. *ха*пг*нк