Делегация ДНР на минских переговорах осудила поддержку Кравчуком силового противостояния в Донбассе

10 февраля, 2021 14:17 // Обновлено: 10 февраля, 2021 14:23

Донецк, 10 фев – ДАН. Заявления главы украинской делегации на Минской площадке Леонида Кравчука об отсутствии в Донбассе перемирия вызывают категорическое осуждение в Донецке. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе делегации ДНР на мирных переговорах.

Отметим, что накануне руководитель украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кравчук в комментарии украинскому изданию «Гордон» заявил, что «перемирия уже просто нет; мы не можем дальше делать вид, что оно есть». По его словам, Украина должна на силу отвечать силой, на выстрелы – выстрелами. Ранее, 7 февраля, Кравчук озвучил тот же тезис в эфире телеканала «Украина-24». Он также обвинил Республики в обстрелах и нарушении мирных договоренностей.

«Представители Республики на Минской площадке категорически осуждают такую позицию Украины и призывают немедленно прекратить эскалацию как на линии соприкосновения, так и в рамках публичных заявлений. В очередной раз настоятельно рекомендуем господину Кравчуку, прежде чем озвучивать тезисы о необходимости активизации боевых действий в Донбассе, ознакомится с целями и задачами переговорного процесса», — отмечается в тексте. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.