Делегация Украины в Минске предоставила списки на обмен пленными в Донбассе – МИД ДНР

Июнь 19, 2019 16:55

Донецк, 19 июн – ДАН. Представители Украины в гуманитарной подгруппе на сегодняшнем заседании в Минске предоставили списки на обмен пленными в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«На прошлом заседании группы по гуманитарным вопросам переговорщики договорились продолжать работу по намеченным направлениям. Сегодня украинская сторона предоставила списки в рамках обмена удерживаемыми лицами в Донбассе, хотя стоит упомянуть, что их предстоит детально проработать», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь, полпред ДНР Наталья Никонорова подчеркнула, что Республика готова к обмену пленными по формуле «всех установленных на всех установленных. «Надеемся, что сотрудничество в этом направлении будет проходить в конструктивном ключе», — добавила она.

Напомним, что в пункте 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года значится освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Но в силу продолжения конфликта в Донбассе и задержаний Киевом сторонников ДНР, представителям Республик было предложено видоизменить формулу и произвести обмен пленными в формате «всех установленных на всех установленных».

Добавим, что в последний раз обмен пленными в Донбассе проходил в конце 2017 года. *ха*пг