Депутат ДНР призвал Зеленского не выдвигать планы «А» и «Б» по Донбассу, а изучать Минские соглашения

Октябрь 10, 2019 19:54

Донецк, 10 окт – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский тратит время на бесполезные инициативы вместо выполнения Минских договоренностей. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко.

Сегодня Зеленский на пресс-марафоне в Киеве заявил, что рассматривает два плана разрешения конфликта в Донбассе. План «А» якобы предполагает переход территорий и жителей в состав Украины, а план «Б» заключается в обеспечении для всех желающих жителей Народных Республик возможности переселиться на территорию Украины.

«Если господин Зеленский позиционирует себя как «президент мира», о чем он неоднократно заявлял, то ему стоит уделить свое время внимательному изучению Минских соглашений. Это принесет гораздо больше пользы, чем его бесконечные инициативы, новые планы «А» и «Б», беседы с представителями националистов и пустые обещания по некой «реинтеграции» Донбасса в Украину», — заявил Онопко

Парламентарий подчеркнул, что единственным действенным планом мирного урегулирования конфликта в Донбассе является выполнение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

«За пять лет войны мы наслушались подобных планов от предыдущего руководства Украины и теперь хотим только одного: чтобы Украина прекратила свою террористическую деятельность в отношении ДНР и ЛНР и позволила нам развиваться своим путем. Заверяю, у нас не будет войны, если на нашей территории не будет Украины », — заключил парламентарий. *зх*пг