Депутат Народного совета выразил уверенность, что Крым и ДНР не вернутся в состав Украины

Февраль 26, 2020 21:22
Архив

Донецк, 26 фев – ДАН. Крым и Донецкая Народная Республика не вернутся в состав Украины. Такое мнение высказал сегодня депутат Народного Совета ДНР Александр Камышов, комментируя инициативу президента Украины Владимира Зеленского об учреждении «Дня сопротивления оккупации Автономной республики Крым и города Севастополь».

«(Владимир) Зеленский вслед за Порошенко (пятый президент Украины – прим. ДАН) однозначно дает понять, что ни люди, живущие в Крыму, ни, тем более, мнение этих людей украинской власти неинтересны, – сказал Камышов. – Хотят ли крымчане возвращаться в такую Украину? Я точно знаю, что нет, и этого никогда не будет. Так же, как никогда не будет и возвращения в состав Украины Донецкой Народной Республики».

Парламентарий отметил, что украинские националисты, на словах желая «возвращения Крыма», на деле перекрыли водоснабжение полуострова, организовали энергетическую и гражданскую блокады, отправляли в Крым террористические группы, устраивали провокации в районе Керченского моста.

«Учреждение подобных праздников – это очередная попытка манипуляции сознанием украинцев и подмены понятий. Украина последовательно, на протяжении многих лет пытается свои поражения выставить победами. Так было с Дебальцевским котлом, так было с Донецким аэропортом, теперь Крым», – отметил Камышов.

*****

Республика Крым (РК) – субъект Российской Федерации, входящий в состав Южного федерального округа и Северо-Кавказского экономического района. Образована 18 марта 2014 года в результате референдума жителей РК и присоединения к Российской Федерации части Крымского полуострова. Присоединение Крыма к Российской Федерации не получило международного признания. *пг*ъъ