Депутатский корпус Народного Совета пополнили Лариса Ювко и Михаил Рымарь

Февраль 07, 2020 17:45

Донецк, 7 фев – корр. ДАН. Депутатский корпус Народного Совета ДНР принял сегодня в свой состав двух новых политиков — Ларису Ювко и Михаила Рымаря. Они заняли места Германа Кадырова и Евгения Орлова, чьи депутатские полномочия были досрочно прекращены в 2019 году.

Постановление о зачислении депутатов представила Центральная избирательная комиссия ДНР на основании положений статьи 20 Закона ДНР «О выборах депутатов Народного Совета Республики», статьи 8 Закона ДНР «О статусе депутата Народного Совета Республики», с учетом положений постановлений НС «О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Республики». Кандидаты на замещения должностей были выбраны из республиканского списка кандидатов в депутаты.

Лариса Ювко пополнила ряды фракции «Донецкая Республика», а Михаил Рымарь – фракции «Свободный Донбасс». После этого они зачитали текст присяги на пленарном заседании.

Добавим, что сегодня прошло первое в 2020 году пленарное заседание весенней сессии парламента.

Добавим, Лариса Ювко и Михаил Рымарь принимали участие в Праймериз в 2016 году и победили в своих округах. Так Рымарь был кандидатом в депутаты Донецкого горсовета. В одномандатном округе №29 он набрал 91,43% голосов. В свою очередь Ювко в качестве кандидата в депутаты Пролетарского райсовета Донецка в одномандатном округе №24 набрала 56,4% голосов. *ха*гж*ъъ