Депутаты ДНР инициировали законопроект о запрете продажи «энергетиков» несовершеннолетним

24 марта, 2021 15:34 // Обновлено: 24 марта, 2021 15:34
Фото: Pixabay

Донецк, 24 мар – ДАН. Законопроект, предусматривающий ограничение продажи безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, вынесен на рассмотрение Народного Совета ДНР. Об этом сегодня сообщил председатель комитета НС по здравоохранению, охране материнства и детства Александр Серёженко.

«Комитет принял решение зарегистрировать законопроект «Об установлении ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс употребления безалкогольных тонизирующих напитков». Его разработка обусловлена резким ростом популярности безалкогольных тонизирующих напитков среди молодежи, что в последнее время вызывает серьезные опасения», – процитировали парламентария в пресс-службе законодательного органа.

По его словам, употребление данных напитков формирует зависимость, а также нередко приводит к обострению протекавших до этого латентно психических заболеваний. «Законопроект предусматривает запрет на их продажу несовершеннолетним и (или) несовершеннолетними, а также вовлечение несовершеннолетних в процесс их употребления», – добавил Александр Серёженко, подчеркнув, что для нарушителей предусмотрена административная ответственность.

Проект закона разработан в рамках гармонизации законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.