Депутаты ДНР показали навыки вождения на первом в Республике турнире по картингу среди любителей

Май 01, 2017 14:44

Донецк, 1 мая – корр. ДАН. Первые в истории ДНР соревнования по картингу среди любителей стартовали сегодня на площадке перед стадионом «Шахтер» в столичном парке Щербакова.

Мероприятие посетили депутаты Народного Совета от фракции «Донецкая Республика» Сергей Завдовеев и Любомир Пушкин, представители общественной организации «Оплот Донбасса» и другие горожане. Всего возле гоночной трассы собрались порядка 200 человек.

Перед началом соревнований за руль гоночных автомобилей сели парламентарии Республики. Они продемонстрировали собравшимся свои навыки вождения, пройдя по трассе три круга. Стоит отметить, что судьи оценили езду депутатов «на отлично».

«Очень понравилось, правда, на поворотах машину заносило, но я справился, — сказал в беседе с корр. ДАН Завдовеев. – Что касается любительских соревнований, то они у нас проводятся впервые. Дату мы выбрали не случайно, ведь сегодня такой замечательный праздник, и мы хотели сделать подарок для наших людей».

Всего в соревнованиях приняли участие четыре команды любителей автогонок из Донецка, в каждой из них было по четыре гонщика старше 17 лет. В турнире принимали участие как уже опытные водители, так и новички, которые сегодня впервые сели за руль карта, но имея при этом опыт вождения автомобилем.

«Я в первый раз сел за руль такой машины, но могу с уверенностью сказать, что на обычной ездить намного легче. Чтобы здесь научиться быстро ездить, надо очень много тренироваться. Получил большую порцию адреналина», — поделился своими впечатлениями в беседе с ДАН один из участников соревнований Юрий.

Турнир включает в себя три этапа: на первом каждый участник команды должен пройти дистанцию на скорость, по итогам заездов определяются места на старте; на втором – командные гонки по формату четыре на четыре, где в заезде участвует по одному представителю из каждой команды; на третьем этапе состязаются капитаны команд. Победитель определяется по наибольшему количеству набранных очков на втором и третьем этапе состязаний. По словам организаторов, все команды-участницы соревнований получат грамоты и кубки. *ха*рб*ъъ