Депутаты ДНР приняли закон, регулирующий рекламную деятельность на территории Республики

22 декабря, 2017 13:48 // Обновлено: 22 декабря, 2017 13:48
архив

Донецк, 22 дек – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли во втором чтении законопроект «О рекламе», устанавливающий требования к рекламной деятельности на территории государства. За принятие документа проголосовали все 80 парламентариев, присутствующих на заседании.

Перед началом голосования положения проекта закона озвучила его разработчик, глава комитета НС по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационных технологиям Елена Мельник (фракция «Свободный Донбасс»).

«В законопроекте определены необходимые условия для производства, распространения, размещения и использования рекламы, определены товары и услуги, прописаны особенности рекламы отдельных видов товаров, а также государственный контроль соблюдения и ответственность за нарушения законодательства о рекламе», — отметила депутат.

По ее словам, законопроект учитывает специфику и особенности существующего состояния рекламного рынка, содержит действенные механизмы противодействия ненадлежащей рекламе. «Документ включает перечень товаров, реклама которых не допускается. Это, в частности, наркотические, психотропные и взрывчатые  вещества», — сказала Мельник в беседе с корр. ДАН.

Добавим, что принятый закон будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят еще 30 октября 2015 года. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.