Депутаты ДНР регламентировали деятельность в Республике обществ с ограниченной ответственностью

Декабрь 28, 2020 17:55

Донецк, 28 дек – корр. ДАН. Народный Совет ДНР принял сегодня закон «Об обществах с ограниченной ответственностью. Нормативный акт был принят в двух чтениях сразу.

Законопроект представил председатель комитета НС по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский. «Проект закона разработан в целях определения правового положения обществ с ограниченной ответственностью, прав и обязанностей его участников, порядок создания, реорганизации и ликвидации такого сообщества», — сказал депутат.

По его словам, документ также устанавливает порядок формирования уставного капитала, распределения прибыли и ведения отчетности, систему управления общества, компетенцию органов его управления, а также порядок реорганизации и ликвидации. Баевский добавил, что принятие данного нормативного акта позволить реализовать нормы Гражданского кодекса, определяющие основные положения об указанных обществах.

За принятие закона проголосовали все 85 депутатов, присутствовавших на пленарном заседании. Далее он будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу в день опубликования на официальном сайте парламента.

***
Общество с ограниченной ответственностью (ООО) — учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставной капитал которого разделен на доли. Участники общества-учредители не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале, но только до тех пор, пока общество не находится в стадии банкротства. *зх*мк