Депутаты ДНР возобновили личные приемы граждан в округах после трехмесячного перерыва из-за COVID-19

Июль 01, 2020 14:22

Донецк, 1 июл – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР возобновили личные приемы граждан в округах после трехмесячного перерыва из-за ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции в Республике. Об этом сегодня заявил спикер республиканского парламента Владимир Бидёвка.

«Согласно Указу Главы ДНР №208 от 30 июня 2020 года признается утратившим силу запрет на проведение личных приемов граждан, сходов, а также встреч с трудовыми коллективами, представителями государственных органов, местных администраций и депутатов Народного Совета. Это значит, что со вступлением в силу Указа вышеназванные формы работы с населением возобновляются», — приводятся слова Бидёвки на сайте Народного Совета.

Спикер парламента добавил, что во время проведения личных приемов, сходов граждан и встреч с коллективами предприятий будут обеспечены все необходимые санитарно-эпидемиологические меры безопасности. Отмечается, что с графиком приемов можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета в разделе «Интерактивная карта приемных депутатов в округах».

«Кроме того, сохраняется возможность обращения к депутату посредством онлайн-приемной Народного Совета через форму на официальном сайте. Обращаю внимание, что все обращения рассматриваются согласно закону Донецкой Народной Республики «Об обращениях граждан» вне зависимости от использования любой из действующих форм работы с ними», — подчеркнул спикер.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции введен в ДНР с 14 марта указом Главы Республики №57. Позднее несколькими указами были введены дополнительные меры в рамках режима повышенной готовности. В частности, в апреле был веден запрет на личный прием граждан депутатами Народного Совета ДНР. Онлайн-приемная республиканского парламента, с помощью которой жители Республики могут направить в Народный Совет электронное обращение, начала работу 23 апреля. *ха*пг*нк