Депутаты ДНР второго созыва утвердили новое руководство и составы 15 парламентских комитетов

Ноябрь 23, 2018 13:12

Донецк, 23 ноя – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР II созыва сегодня на очередном пленарном заседании утвердили новые составы профильных парламентских комитетов. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из сессионного зала.

Отмечается, что главой комитета по бюджету, финансам и экономической политике, как и в первой каденции, стала депутат от фракции «Донецкая Республика» Марина Жейнова. Ее соратники Виталий Кравец, Наталья Волкова и Максим Паршин возглавили комитеты по безопасности и обороне, образованию, науке и культуре, а также по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений соответственно.

Кроме того, должность председателя комитета по сельскому хозяйству и земельным ресурсам занял руководитель фракции «ДР» Валерий Скороходов, а по уголовному и административному законодательству – глава фракции «Свободный Донбасс» Алексей Жигулин.

В ходе работы были утверждены составы 15 комитетов. Сообщается, что подробная информация в ближайшее время будет опубликована на официальном сайте Народного Совета в разделе «Комитеты».

Добавим, что сегодня в Донецке прошло второе по счету пленарное заседание депутатов II созыва. На нем присутствовали 98 парламентариев.

Напомним, что 11 ноября в ДНР прошли выборы руководителя государства и депутатов. По итогам голосования ОД «Донецкая Республика» получило 74 места в парламенте, «Свободный Донбасс» — 26. *ха*мк