Депутаты должны взять на себя функцию арбитра в межведомственном взаимодействии в ДНР – Пургин

Март 10, 2015 8:00
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 10 мар — ДАН. Депутаты Народного Совета должны взять на себя функцию арбитра во взаимодействии министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. Такое мнение высказал в интервью ДАН спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Мы должны представлять народ, представлять политический класс нашей страны. Поэтому основная задача депутатов – это все-таки работа с исполнительной властью, работа с населением, это разбирательства в тех вопросах, где есть нестыковки, где есть определенное непонимание», — отметил он.

В качестве примера области, требующей подобного вмешательства депутатов, спикер Народного Совета назвал гуманитарную сферу.

«Проблемы в гуманитарной сфере, когда вроде бы все правильно, все есть, все находится, есть нужное количество людей, которые должны этим заниматься, но процесс хромает на обе ноги. Или, например, проблемы с распределением (гуманитарной помощи – прим. ДАН) и так далее. Возникают проблемы межведомственного и межминистерского понимания», — отметил Пургин.

По его словам, в этом отношении исполнительной власти могут помочь депутатские комиссии как контролирующие и влияющие на ситуацию органы, «способные развязать межведомственные узлы».

«Эти узлы завязаны, и разрубить их никто не может, потому что это пересечение ведомственных и министерских функций. Кроме того, на ситуацию влияет человеческий фактор: кто-то уперся, и, несмотря на наличие всех ресурсов и возможностей, работа не ведется. В этом отношении депутаты играют значимую положительную роль, оказывают положительное влияние в таких вопросах, которые месяцами не решаются, хотя теоретически с их решением не должно быть проблем», — подытожил председатель парламента ДНР.

Подробнее об этом читайте в полной версии интервью со спикером НС Андреем Пургиным.