Депутаты фракции «ДР» за два года внесли в парламент Республики 168 законопроектов, 68 из них приняты

24 ноября, 2016 16:21

Донецк, 24 ноя – ДАН. Члены фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР за два года внесли на рассмотрение парламента 168 законопроектов, 68 из них были приняты в качестве законов. Об этом сегодня в Донецке в ходе первого открытого заседания в присутствии СМИ заявил руководитель фракции Александр Костенко.

«За время нашей работы членами фракции на рассмотрение было подано 168 законопроектов, из них Народным Советом принято 68, — сказал он. — Из общего числа принятых законов 56 являются базовыми и устанавливают правовое регулирование в отдельных сферах общественных отношений. Это законы о недрах, полиции, об обращении граждан, о местных выборах, о государственной тайне, вещных правах и другие».

Отметим, что заседание в таком формате проводится фракцией «ДР» впервые, планируется, что в дальнейшем они станут регулярными. Цель —  более эффективное взаимодействие депутатов с жителями Республики. В ходе встречи парламентарии обсудили деятельность комитетов, в частности по сельскому хозяйству и земельным ресурсам, по бюджету, финансам и экономической политике и других. Всего с докладами о проделанной работе выступили восемь народных избранников. В заседании приняли участие 44 парламентария из действующих 66 членов фракции, в том числе зампредседателя НС ДНР Ольга Макеева.

«Сегодня мы провели первое открытое заседание с приглашением СМИ, оно было пробным. Мы обсудили проблемы на местах в округах, работу депутатов с людьми, услышали проблемы людей, решения этих проблем, поделились опытом друг с другом. Будем профессионально расти — я как руководитель все для этого сделаю. Мы с народом, мы его защищаем настолько, насколько это возможно в законодательном плане», — подчеркнул Костенко.

Он добавил, что в ходе встречи было принято решение разработать сайт, где будет размещаться полная информация о депутатах фракции и их контакты. Кроме того, на этом ресурсе желающие пользователи смогут направить в адрес фракции электронное обращение.

Напомним, что Народный Совет был сформирован по итогам выборов, которые прошли в ДНР 2 ноября 2014 года. По итогам голосования, парламентское большинство получило общественное движение «Донецкая Республика». Ее фракция насчитывает 66 парламентариев. Всего депутатский корпус главного законодательного органа страны насчитывает 98 человек. *нм*рб*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.