Депутаты Народного Совета ДНР приняли Семейный кодекс, он вступит в силу 1 сентября

Июль 17, 2020 18:48

Донецк, 17 июл – ДАН. Парламентарии Народного Совета ДНР сегодня на внеочередном пленарном заседании приняли в двух чтениях Семейный кодекс, разработанный Верховным Судом ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе НС Республики.

«Упорядочение семейных отношений, забота об укреплении семьи как важнейшей ячейки общества в условиях демократического правового государства, в котором человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их соблюдение и защита – обязанность государства, составляют одну из важнейших задач нашего общества. Решение возникающих в этой области проблем невозможно без норм семейного права. Основная цель правового регулирования семейных отношений – укрепление семьи», – приводит пресс-служба слова специалиста отдела подготовки законопроектов Управления систематизации законодательства и анализа судебной практики аппарата Верховного Суда Николая Цыганка.

Проект также регулирует имущественные отношения, которые существуют между настоящими и бывшими супругами, раскрывает вопросы заключения и расторжения брачных договоров и контрактов, правовые основания для признания их недействительными. Кроме того, нормы документа призваны обеспечить беспрепятственное осуществление членами семьи своих прав и усилить защиту этих прав, не допускать произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, как это закреплено в Конституции.

Парламентарии поддержали проект кодекса в двух чтениях в целом. Далее Семейный кодекс ДНР будет направлен на подпись Главе Республики и вступит в силу 1 сентября 2020 года. *нм*пп