Десятки политиков и общественников Европы поддержали петицию о непризнании украинских выборов – МИД

Март 28, 2019 17:33

Донецк, 28 мар – ДАН. Свыше 20 политических и общественных деятелей Европы подписали петицию «Остановите лживые выборы на Украине!» («Stop Fake Elections in Ukraine!»). Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«К петиции о непризнании выборов на Украине «Остановите лживые выборы на Украине!» присоединились 22 политических и общественных деятеля Европы», — сказано в сообщении.

Там уточнили, что петицию подписали, в частности,  член общественной организации Институт Суворова в Вене Патрик Поппель, руководитель культурного центра «Федор Достоевский» в Афинах Андреас Зафейрис, руководители представительских центров ДНР в Италии Маурицио Марроне, Элизео Бертолази и  Финляндии Йохан Бэкман, депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн и другие.

Ранее сообщалось, что петицию поддержала писатель из Сербии Драгана Марджа.

Напомним, что представители европейских стран призвали мировое сообщество не признавать предстоящие президентские выборы на Украине в связи с отказом в избирательном праве миллионам украинцев, живущим в России и Донбассе. Петиция «Остановите лживые выборы на Украине!» («Stop Fake Elections in Ukraine!») была опубликована на международной платформе change.org.

Выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно последним данным, в качестве кандидатов зарегистрированы 39 человек – рекордное число в истории «Незалежной». Голосование будет проходить в 72 государствах мира, за рубежом создан 101 избирательный участок. В перечень стран входит Австралия, Польша, Канада, Германия, Грузия и многие другие, включая Республику Конго и частично признанное Косово. Между тем миллионы украинцев, проживающих, в частности, на территории РФ, не смогут реализовать свое избирательное право. Украинский Центризбирком ликвидировал участки для голосования в России и перенес их в Грузию, Казахстан и Финляндию. *нм*кл