Директор Донецкой филармонии проголосовал на выборах в Молодежный Парламент ДНР

Апрель 19, 2019 20:20

Донецк, 19 апр — ДАН. Молодежный парламент ДНР станет платформой для становления профессионалов. Такое мнение после голосования на выборах в Молпарлмент высказал сегодня в беседе с ДАН генеральный директор — художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

«Наша молодежь имеет уникальную возможность попробовать себя в политике, изменить мир к лучшему и получить бесценный опыт. Я думаю, что Молодежный Парламент — это та платформа, на которой вырастет целое поколение профессионалов и это не может не радовать», — отметил собеседник агентства.

Сегодня завершился четвертый день голосования в Молодежный Парламент ДНР. Выборы проходили на пяти избирательных участках в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, Шахтерске, Харцызске. На ВУИК №15 в Донецком национальном университете экономики и торговли им. Туган-Барановского побывала депутат Народного Совета Елена Шишкина.

«Это не первый участок, который мы посетили. За четыре дня выборов мы объездили порядка 10 участков, ни на одном из них мы не обнаружили нарушений. На каждом участке высокий уровень подготовки к выборам – это я могу констатировать и как депутат Народного Совета, и как кандидат на пост Главы ДНР», — отметила парламентарий.

Молодежный Парламент — постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган, созданный в целях организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодых людей. *нм*сж*нк