ДНР дала Киеву время до 16:00 на подтверждение готовности к началу устранения нарушений в Петровском

Октябрь 10, 2019 14:27 // Обновлено: Октябрь 10, 2019 14:31

Петровское, 10 окт — ДАН. Донецкая Народная Республика сегодня дала украинской стороне время до 16:00, чтобы подтвердить готовность к началу устранения нарушений на участке разведения сил и средств в районе села Петровское. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Я думаю, до 16:00 мы подождем, дальше уже не будет смысла. Завтра будем продолжать действовать в том же духе», — сказал Якубов.

Он добавил, что украинская сторона пока не отреагировала на повторный запуск военнослужащими Народной милиции ДНР белой сигнальной ракеты, означающей готовность Республики к выполнению согласованных Контактной группой мероприятий в районе Петровского.

Ранее сообщалось, что в 14:10 по местному времени (совпадает с мск) военнослужащие НМ ДНР выпустили вторую по счету сигнальную ракету в знак готовности начать процесс устранения нарушений в Петровском.

В случае подтверждения Киевом готовности к разведению, обеими конфликтующими сторонами должны быть запущены в небо зеленые ракеты, которые будут означать начало самого процесса устранения нарушений, согласованного Контактной группой 1 октября. *ха*мк*нк