ДНР готова дать «зеркальный» ответ на создание Киевом военной администрации в Широкино – Захарченко

Ноябрь 13, 2017 13:43
архив

Донецк, 13 ноя – ДАН. Руководство Донецкой Народной Республики в ответ на введение Украиной военно-гражданской администрации в селе Широкино на юге Донбасса готова принять «зеркальные меры». Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Если это произойдет, то мы ответим зеркально», — сказал глава государства.

Ранее, в начале ноября, президент Украины Петр Порошенко распорядился создать в селах Широкино и Бердянское на юге Донбасса военно-гражданские администрации.

Напомним, что Широкино в 2015 году было одной из наиболее горячих точек на линии разграничения в Донбассе: 16 июня властям ДНР даже пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. 1 июля того же года территория населенного пункта в одностороннем порядке была объявлена Республикой демилитаризованной зоной. Спустя три дня в Широкино прошли переговоры руководителей СЦКК и ОБСЕ по вопросу окончательной демилитаризации села. Было предложено развернуть пост наблюдательной группы, в составе представителей Украины, РФ, Донецка в СЦКК при участии ОБСЕ. Однако позднее в Киеве от этого отказались. В настоящее время ВСУ занимают позиции в районе Широкино и регулярно ведут обстрелы территории ДНР с данного направления. *ха*мк