ДНР готова к следующей встрече в Минске представить проект поиска пропавших без вести – Морозова

Февраль 04, 2020 8:26

Донецк, 4 фев – ДАН. Донецк подготовит к следующей встрече подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске (12 февраля) свой вариант механизма поиска пропавших без вести. Об этом Донецкому агентству новостей заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Сейчас аппарат уполномоченного подготавливает свою дорожную карту, и в скором времени она будет направлена в Минск, где мы сможем ее обсудить 12 февраля на переговорах гуманитарной подгруппы», — отметила собеседница.

Она напомнила, что на прошлой встрече гумподгруппы участники договорились представить свои варианты поиска пропавших без вести лиц. На основании этих документов стороны должны выработать единый механизм.

Как отмечали ранее в Международном комитете Красного Креста, поиск пропавших без вести в зоне конфликта может растянуться на долгое время. Согласно последним данным, имеющимся в распоряжении омбудсмена ДНР, в списке исчезнувших числятся до 500 человек. В ДНР не исключают, что они могут находиться в украинском плену. *ха*мк*ъъ