ДНР готовит список украинских задержанных для обмена с Киевом — аппарат омбудсмена

Январь 13, 2016 20:51 // Обновлено: Январь 13, 2016 20:55

Донецк, 13 янв — ДАН. Власти Донецкой Народной Республики готовят список задержанных украинских военнослужащих для обмена с Киевом. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс- службе аппарата уполномоченного по правам человека Дарьи Морозовой.

«Сейчас мы действительно готовим список для обмена пленными с Киевом. Информации о количестве людей, которых ДНР готова вернуть украинской стороне, пока нет. Дата проведения возможного обмена пока тоже не известна», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что изначально украинская сторона заявила о готовности вернуть в ДНР 50 человек, однако пока списки поданы на 36 задержанных.

Между тем по итогам сегодняшних переговоров Контактной группы и ее подгрупп в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что стороны договорились до20 января в рамках обмена пленными освободить в общей сложности 50 человек.

По последним данным аппарата уполномоченного, всего в местах лишения свободы украинской стороной в настоящее время удерживается около 1300 человек, включая 475 человек военнослужащих, 589 гражданских политзаключенных и еще 236 гражданских лиц, которые не имеют отношения к военному конфликту на Донбассе. *аа*нк