★ ДНР и Киев запланировали частичный обмен пленными — Пушилин

Июнь 29, 2015 12:09 // Обновлено: Июнь 29, 2015 12:27

Донецк, 29 июн — ДАН. Власти Донецкой Народной Республики и Украины планируют провести обмен пленными, заявил сегодня официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Есть предварительная договоренность по частичному обмену пленными, точную дату трудно прогнозировать», — сказал представитель ДНР.

«Я хочу подчеркнуть, что частичные обмены, к сожалению, затягивают вообще весь процесс по тем постулатам, которые были поддержаны в «нормандском» формате, поддержаны президентами — это обмен «всех на всех», — добавил Пушилин. — Но чтобы сработал этот постулат, необходим закон об амнистии, который был принят еще в сентябре прошлого года, но это решение решение было «половинчатым», это была имитация со стороны Киева».

Обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в столице Белоруссии. Комплекс также предусматривает «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание» граждан в связи с событиями на Донбассе.