★ ДНР и ЛНР на встрече в Минске предложили Киеву провести обмен по формуле «157 на 20» — Талакина

Май 16, 2018 15:33
Фото: Обмен пленными 27.12.2017, архив.

Донецк, 16 мая – ДАН. Представители ДНР и ЛНР сегодня на заседании Контактной группы в Минске предложили украинской стороне новую формулу обмена пленными – «157 на 20». Об этом заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Республики Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В ходе Контактной группы Донецкая и Луганская Народные Республики вышли с предложением о проведении обмена всех установленных лиц, содержащихся в местах заключения на территории Украины, на всех установленных лиц, находящихся в заключении на территории Республик. Согласно предложению, на территорию ЛДНР вернутся 157 человек, Республики вернут Украине 20 пленных», — отметила Талакина.

Ранее сообщалось, что процесс подготовки нового этапа обмена пленными в Донбассе был осложнен из-за отсутствия полномочных лиц от Украины на переговорах гуманитарной подгруппы.

Напомним, что в последний раз обмен между ДНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57. *ха*мк