ДНР и ЛНР поднимут в Минске вопрос о согласовании новой даты устранения нарушений – Никонорова

Октябрь 11, 2019 13:55

Донецк, 11 окт – ДАН. Донецк и Луганск на ближайшей встрече в Минске поднимут вопрос согласования новой даты для возобновления разведения войск в Петровском (ДНР) и Золотом (ЛНР). Об этом сегодня заявила полпред Донецкой Народной Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«На предстоящем заседании в Минске мы намерены поднять вопрос о согласовании новой даты начала возобновления разведения. Однако ключевым моментом является синхронность и согласованность действий. Выполнение любых действий по разведению должно быть синхронным — начинаться и завершаться с обеих сторон в совместно согласованные сроки», — сказано в заявлении, поступившем в редакцию ДАН.

Никонорова отметила, что сегодня Киев провалил последнюю возможность проявить волю к выполнению своих обязательств по устранению нарушений на участках разведения войск в Донбассе. Несмотря на сигналы Народных Республик в совместно согласованное время в течение трех дней о готовности приступить к процессу, ответной реакции от украинской стороны не было.

«Вместо того, чтобы на практике реализовать свои обязательства и запустить ракету в знак готовности синхронно и зеркально выполнить свою часть обязательств по возобновлению разведения, украинские власти занимались наполнением медиапространства крайне сумбурными заявлениями и условиями, которые не соответствуют тому, о чем мы в прошлый раз договорились в Минске», — добавила полпред Республики.

Она подчеркнула, что срывом графика устранения нарушений в Петровском и Золотом Украина «заблокировала возможный саммит нормандского формата, который она до этого так настойчиво добивалась».

Следующая встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе запланирована на 15 октября. *мк*пп