ДНР и ЛНР предложили принять регламент Контактной группы и закреплять все решения документально

Октябрь 06, 2015 15:03

Донецк, 6 окт — ДАН. Республики Донбасса считают необходимым закреплять все этапы консультаций в Минске документально, прежде всего, это касается вопросов политического урегулирования. Об этом сегодня заявили в специальном заявлении представители ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

«Мы готовы работать вместе со всеми участниками Минских переговоров над согласованием проекта особого закона о выборах. Но эта работа может быть продолжена только после официального утверждения регламента Контактной Группы и Рабочих групп. Нужно протокольно закреплять как разногласия, так и компромиссы. И четко понимать какое решение считать согласованным, а какое нет», — отмечается в тексте, поступившем в ДАН.

По словам политиков, «отсутствие официально оформленных и опубликованных решений привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение Минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл». «Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг», — резюмировали они.*ъъ