ДНР и ЛНР призвали ФРГ и Францию ввести экономические и персональные санкции в отношении Украины и ее политиков

Март 13, 2015 11:13
архив

Донецк, 13 мар — ДАН. ДНР и ЛНР призвали ФРГ и Францию ввести экономические и персональные санкции в отношении Украины и ее политиков. Об этом сообщается в совместном заявлении Глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации (в Донбассе), мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по  выполнению минских соглашений, с просьбой прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса», — отмечается в тексте.

Донецк и Луганск, со своей стороны гарантируют безопасность, как для европейских специалистов, так и для сопровождающих их лиц.

Также лидеры республик просят запретить въезд на территорию ЕС «за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский».

Кроме того в обращении содержится и просьба приостановить «финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта».