ДНР и ЛНР призвали Киев «прекратить разваливать СЦКК» и помогать его работе с участием Республик

Апрель 05, 2016 10:00
Сотрудники ОБСЕ и СЦКК в ходе инспекции зоны обстрелов, архив

Донецк, 5 апр — ДАН. Прекращение огня в Донбассе зависит от полноценной работы Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня с участием ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявили в совместном заявлении глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин и уполномоченный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.

Таким образом в Донецке и Луганске отреагировали на предложение президента Украины Петра Порошенко ввести в Донбасс международную вооруженную полицию.

«Что же касается безопасности, то гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК, и содействовала бы его полноценной работе с нашим участием», — отмечается в документе, поступившем в ДАН.

Полный текст заявления размещен в разделе «Официальная информация».

Добавим, что СЦКК был создан в ходе острой фазы конфликта в Донбассе в 2014 году при участии украинской и российской стороны. В настоящее время руководство представлено украинским генерал-лейтенантом Андреем Тараном и российским генерал-майором Рустамом Мурадовым.  Минобороны ДНР неоднократно подвергало резкой критике действие украинской стороны в СЦКК, которую напрямую обвиняли в обострении обстановки на линии разграничения сторон.