ДНР и ЛНР призвали лидеров РФ, США и Германии помешать гуманитарной катастрофе в Донбассе

Январь 31, 2017 16:09 // Обновлено: Январь 31, 2017 16:53

Донецк, 31 янв – ДАН. Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко сегодня выступили с совместным обращением к лидерам России, США и Германии. Текст обращения поступил в редакцию ДАН.

«Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно. Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду», — говорится в обращении Пушилина и Дегтяренко.

Там отмечено, что акты агрессии со стороны вооруженных сил Украины направлены против гражданских объектов, в том числе систем тепло- и водоснабжения, а также опасных с точки зрения химии производств, что усугубляет угрозу экономической и гуманитарной катастрофы как в Донбассе, так и в сопредельных регионах Украины.

Сообщается, что с сегодняшнего дня в Народных Республиках организован сбор дополнительных свидетельств действий Украины по усугублению гуманитарной катастрофы и подписей под совместным обращением спикеров парламентов к лидерам ведущих мировых держав.