ДНР и ЛНР расширят гумпрограмму, ее действие распространится на всех русскоязычных жителей Украины

28 января, 2021 17:35 // Обновлено: 28 января, 2021 17:38

Донецк, 28 янв – корр. ДАН. Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса будет продолжена и расширена. Ее действие распространится на всех русскоязычных жителей Украины, заявил сегодня на международном форуме «Русский Донбасс» Глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы всегда будем поддерживать соотечественников, проживающих на территории других областей, подконтрольных Украине. В части образования и здравоохранения, предоставления административных и юридических услуг, адресной помощи жителям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Мы помогали им даже когда наши города и села находились под огнем ВСУ. Мы (с Главой ЛНР Леонидом Пасечником – прим. ДАН) обсудили и приняли решение о необходимости продолжить работу в этом направлении. И не только продолжить, но и усилить», — отметил Пушилин.

Он добавил, что у Республик Донбасса уже есть четырехлетний опыт реализации гумпрограммы. «Мы считаем нужным данную программу расширить таким образом, чтобы помогать не только нашим землякам, проживающим на территории ДНР, временно подконтрольной Украине, но и всем русским и русскоязычным на территории всей Украины», — подчеркнул Пушилин.

Гуманитарная программа действует с февраля 2017 года. Она создана для укрепления культурных, гуманитарных и профессиональных связей, оказания социальных и административных услуг жителям подконтрольных украинской власти территорий Донбасса. В частности, соотечественникам оказывается медицинская, финансовая и иная поддержка.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке начался двухдневный международный форум «Русский Донбасс», на котором впервые будет принята доктрина государственной политики ДНР и ЛНР. Мероприятие объединило около 400 делегатов. Это Глава ДНР Денис Пушилин, Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Госдумы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, политологи, преподаватели вузов, научные и культурные деятели, журналисты, общественники Донбасса и РФ. *нм*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.