ДНР и ЛНР в качестве жеста доброй воли передали украинской стороне четырех удерживаемых лиц

Июнь 28, 2019 14:44

Донецк, 28 июн – ДАН. Представители ДНР и ЛНР сегодня в Минске передали украинскому политику Виктору Медведчуку четырех украинских граждан. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Представители ДНР и ЛНР передали главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четырех украинских пленных. Церемония состоялась в аэропорту белорусской столицы», — сказано в сообщении.

Отмечается, что среди освобожденных Дмитрий Великий 1988 года рождения, Яков Веремейчик 1986 года рождения, Эдуард Михеев 1960 года рождения и Максим Горяйнов 1984 года рождения.

«Представители Донецка и Луганска передали документы на освобождение и их паспорта. Они (освобожденные – прим) в ближайшее время вылетят самолетом из Минска», — приводит ТАСС слова Медведчука.

Напомним, что накануне Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник на встрече с Медведчуком в столице Белоруссии дали согласие освободить четырех удерживаемых лиц в качестве жеста доброй воли. В этой связи Пушилин выразил надежду на конкретные результаты в переговорном процессе. *нм*мк