ДНР и ЛНР за два года стали полноценными государствами с работающей экономикой и законами – Макеева

07 ноября, 2016 16:55
Фото: ЛуганскИнформЦентр

Донецк, 7 ноя – ДАН. Донецкая и Луганская Народные Республики за два года сформировались как полноценные государства, несмотря на войну и экономическую блокаду со стороны Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявила заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, передает ЛуганскИнформЦентр.

«Мы фактически построили свои государства, в которых функционируют все ветви власти, созданы республиканские банки, выплачиваются пенсии, пособия, зарплаты, работают образовательные и культурные учреждения, есть свои армии и законодательство, работает судебная власть», – сказала Макеева.

Она подчеркнула, что формулировки типа «де-факто» в адрес ДНР и ЛНР от европейских лидеров фактически подтверждают признание республик Донбасса полноценными государствами. Зампред парламента считает, что результаты проделанной работы в условиях войны и блокады – беспрецедентны.  «Такого примера мир еще не знает», – резюмировала политик.

Добавил, что 7 ноября в ЛНР отмечают двухлетие избрания Игоря Плотницкого на должность Главы Луганской Народной Республики по результатам всенародного голосования.

Напомним, что 4 ноября в честь второй годовщины избрания Александра Захарченко Главой ДНР в Донецке прошел митинг в поддержку руководителя государства. В тот же день Захарченко провел «прямой разговор» с жителями Республики и ответил вопросы от населения. *сж*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.