ДНР и Украина возобновили движение граждан через гуманитарный коридор под Донецком – Погранслужба

Июль 17, 2020 12:24
архив

Донецк, 17 июл – ДАН. Гуманитарный коридор для пересечения линии соприкосновения возобновил сегодня работу в Еленовке. Пропуск граждан осуществляется в обе стороны, сообщил ДАН заместитель руководителя Службы пограничной охраны МГБ ДНР Александр Гончаров.

«Донецкая Народная Республика открыла контрольный пункт на один день, его работа продлится до 18:00», — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что движение осуществляется в обе стороны.

Это пятый по счету гуманитарный коридор на линии разграничения, организованный Донецком и Киевом в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации. Первое окно было открыто 22 июня. За прошедшее время границу перешли сотни людей.

Выехать из ДНР можно при наличии украинской прописки, пропуск в Донецк производится по заранее согласованным спискам республиканского штаба по коронавирусу. Все прибывшие с украинской стороны лица обязаны пройти двухнедельную обсервацию в больницах.

Напомним, что работа контрольных пунктов въезда и выезда в Донбассе была приостановлена в марте текущего года из-за угрозы распространения COVID-19. Решение возобновить движение было принято после длительных переговоров между ДНР и Украиной о создании гуманитарного коридора. *нм*мк*пп