ДНР и Южная Осетия обменяются грамотами о ратификации договора о сотрудничестве – МИД

Декабрь 23, 2018 14:22

Донецк, 23 дек – ДАН. Донецкая Народная Республика 24 декабря планирует обменяться грамотами о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Республикой Южная Осетия (РЮО). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«Завтра, 24 декабря, в 12:00 в городе Цхинвал состоится обмен грамотами о ратификации договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Донецкой Народной Республикой и Республикой Южная Осетия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии примут участие министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и ее коллега из РЮО Дмитрий Медоев. Кроме того, по данным МИД ДНР, состоится подписание протокола об обмене ратификационными грамотами.

Обмен ратификационными грамотами – это завершающая стадия заключения договора, необходимая для его полноценного вступления в силу.

Добавим, что договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между ДНР и Республикой Южная Осетия был подписан в Донецке 11 мая 2017 года. Документ был ратифицирован обеими сторонами спустя несколько месяцев. *нм*кл