ДНР на переговорах в Минске поднимет вопрос о ночном обстреле поселков на западной окраине Донецка

Май 24, 2016 12:32

Донецк, 24 мая – ДАН. Делегация Донецкой Народной Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске поднимет вопрос о ночном обстреле украинскими силовиками поселков Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Первого июня мы поднимем в Минске вопрос об обстреле украинскими силовиками западной окраины Донецка этой ночью, — сказал он. — В преддверии поездки в Минск мы собираем всю информацию, она обсуждается, но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы Украина перестала стрелять. Украина или отмалчивается, или пытается нас обвинить, что мы сами себя обстреливаем».

Пушилин напомнил, что для объективной оценки ситуации необходимо активизировать работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и восстановить полноценную работу Совместного центра по контролю и координации огня, куда должны войти представители ДНР и ЛНР.

Напомним, что сегодня ночью ВСУ открыли огонь по западным окраинам столицы Республики – поселкам Старомихайловка и Александровка в Кировском и Петровском районе Донецка соответственно. По имеющейся на данный момент информации, в результате обстрелов в общей сложности ранения различной степени тяжести получили двое мужчин, повреждено примерно 10 домов.

Как ранее сообщалось, переговоры Контактной группы и четырех ее профильных подгрупп запланированы в столице Белоруссии на 1 июня. Консультации политической подгруппы начнутся днем ранее. *гс*ст*рб*нк