DSC_0362

Донецк, 31 мар - ДАН. Делегация Донецкой Народной Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске поднимет вопрос о новых фактах применения тяжелого вооружения украинскими силовиками на Донбассе. Об этом заявил сегодня глава делегации, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"Идет фиксация применения Украиной тяжелого вооружения, которое запрещено на данный момент и должно быть отведено, - сказал спикер парламента. - Вся информация у нас присутствует, и, естественно, мы будем поднимать этот вопрос в Минске, в частности, в подгруппе по безопасности и в самой Контактной группе".

Пушилин отметил, что рост напряженности на линии соприкосновения связан с отсутствием необходимых решений в политической части процесса мирного урегулирования. Ранее представители ДНР неоднократно подчеркивали, что Киев тормозит реализацию политической части Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей.

Напомним, что сегодня в министерстве обороны ДНР заявили об использовании украинскими силовиками тяжелой артиллерии при обстреле северной окраины Горловки. В настоящее время там проводится инспекция с участием представителей СММ ОБСЕ и СЦКК.

Как ранее сообщалось переговоры Контактной группы и четырех ее профильных подгрупп в апреле запланированы на 6 и 20 число. *тб*нк