ДНР направила ОБСЕ ноту с требованием содействовать в установлении виновных в обстрелах Донецка

Апрель 11, 2018 19:04 // Обновлено: Апрель 11, 2018 19:17
Фото: Пресс-служба ГК «Донбассгаз».

Донецк, 11 апр – ДАН. Руководство ДНР направило миссии ОБСЕ ноту с требованием обеспечить прозрачное разбирательство по факту обстрела Донецка утром 11 апреля. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Украинская сторона полностью игнорирует разрешение конфликта в мирном и правовом поле. Сегодняшний беспрецедентный обстрел – очередное тому доказательство. В этой связи нами была направлена нота в адрес руководства СММ ОБСЕ с соответствующими данными и требованием обеспечить прозрачность отражения фактов последствий грубейшего нарушения перемирия и содействовать в установлении виновных», — сказано в заявлении.

Утром 11 апреля в результате обстрелов были ранены семеро мирных жителей и повреждены как минимум 37 объектов жилья и гражданской инфраструктуры.

Ранее сегодня глава делегации ДНР в Минске Денис Пушилин заявил, что расценивает действия украинской стороны как провокацию и намеренный срыв «пасхального» перемирия.

Напомним, что сегодня утром украинская армия нанесла массированные удары по западной и северной окраинам Донецка. Противник применил крупнокалиберную артиллерию, минометы, гранатометы, БМП и различные виды стрелкового вооружения. *ха*мк*ъъ