ДНР настаивает на проведении выборов по стандартам ОБСЕ, Киев против — Пушилин

Апрель 08, 2016 12:46
Фото: Народный Совет ДНР, архив

Донецк, 8 апр – ДАН. Донецкая Народная Республика на переговорах в Минске настаивает на использовании стандартов ОБСЕ в вопросах организации и проведения выборов в Донбассе, однако украинская сторона принимает в расчет только свои правила. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Наши настойчивые пожелания относительно проекта по выборам сводятся к тому, что мы требуем действовать, согласно стандартам ОБСЕ. Это касается и тех, кто будет принимать участие, касается информационного освещения, касается других технических моментов, в частности обеспечение безопасности», — сказал он.

Пушилин отметил, что украинская сторона в этом вопросе ссылается на свои законы. «Для нас основополагающий документ — это Комплекс мер и стандарты ОБСЕ — это выверенные стандарты, по которым выборы проходили в других странах цивилизованного мира», — подчеркнул донецкий политик.

Пушилин напомнил, что для проведения выборов в первой половине 2016 года Украине необходимо принять ряд законов: о статусе Донбасса, о недопущении преследовании лиц, имеющих отношение к конфликту, о выборах. *гс*ъъ