ДНР настаивает на срочном принятии «дорожной карты» в Минске для ускорения переговорного процесса

Июнь 15, 2016 17:07 // Обновлено: Июнь 15, 2016 17:24

Донецк, 15 июн – ДАН. Донецкая Народная Республика настаивает на продолжении разработки «дорожной карты» выполнения Минских договоренностей для ускорения переговорного процесса.   Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Жаркая дискуссия завязалась вокруг вопросов политической подгруппы. Ссылаясь на невыполнение первого пункта Комплекса мер о необходимости прекращения огня, Украина раз за разом откладывает принятие политических решений. А тем временем минский процесс длится уже почти два года. И, если мы не хотим затягивания переговоров на долгие годы, то решения принимать нужно уже сейчас, — отметила пресс-секретарь. — Лучшим способом, по мнению Дениса Пушилина, станет разработка дорожной карты».

По словам Талакиной, упорное торможение этого процесса Киевом вызывает особенно много вопросов, потому что остальные участники переговоров Контактной группы и «Нормандской четверки» подтвердили целесообразность составления «дорожной карты».

Напомним, что ДНР уже неоднократно заявляла о необходимости принятия «дорожной карты» — документированного плана работы — по реализации Минских соглашений. Примечательно, что Петр Порошенко выступил в пользу «дорожной карты» еще после своего вступления на пост президента Украины, однако соответствующих шагов Киев так и не предпринял. *рб*нк