ДНР не признает одностороннюю «децентрализацию» Украины, заявил Пушилин

Декабрь 13, 2019 22:39 // Обновлено: Декабрь 14, 2019 1:44

Донецк, 13 дек – ДАН. Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Накануне вечером президент Украины Владимир Зеленский заявил, что идет подготовка пакета законопроектов по децентрализации на всей территории страны. При этом он отметил, что Украина выполняет свои обязательства по Минским соглашениям, а проведение децентрализации соответствует подписанным договоренностям. Сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект Зеленского об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации власти.

«В связи с внесением в ВРУ проекта изменений в Конституцию напоминаем: в Конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, и Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР. Так написано в Минских соглашениях и в итогах парижского саммита Нормандской четверки», – говорится в заявлении Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Он добавил, что эти поправки нужно обсудить на ближайшей встрече Контактной группы 18 декабря. Если Киев будет уклоняться от их согласования с Народными Республиками, это станет грубым и прямым нарушением Минских соглашений.

«Мы не признаем одностороннюю «децентрализацию»», – резюмировал Глава ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР отвергают попытки Зеленского подменить особый статус «децентрализацией». *гж*нк