★ ДНР обеспокоена отсутствием реакции мирового сообщества на затягивание Киевом переговоров в Минске

Март 29, 2017 17:56

Донецк, 29 мар – ДАН. Донецкая Народная  Республика обеспокоена отсутствием реакции мирового сообщества на затягивание украинской стороной переговорного процесса и выполнения Комплекса мер по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сегодня заявила представитель ДНР в политической подгруппе, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова.

«Все действия украинской стороны привели к тому, что уже более двух лет мы все еще далеки даже от начала реализации документов, подписанных в Минске, — отметила она. — Мы искренне обеспокоены отсутствием реакции мирового сообщества на такие действия со стороны Украины по затягиванию переговорного процесса и выполнения Комплекса мер».

В связи с этим ДНР призывает мировое сообщество обратить внимание на ситуацию в переговорном процессе политической подгруппы. Кроме того, принять все необходимые меры для оказания давления на Киев для скорейшей и полной реализации Комплекса мер.

С полным текстом заявления и.о. главы МИД ДНР можно ознакомиться в разделе официальная информация.

Отметим, что представители Республик Донбасса по итогам последних заседаний в Минске неоднократно заявляли, что украинская сторона намеренно затягивает работу политической подгруппы. В частности, Киев отказывается обсуждать реализацию формулы Штайнмайера. Сталкиваясь с непоследовательностью Украины, ДНР и ЛНР не раз выступали за четкую регламентацию переговорного процесса. *шв*рб