ДНР обратилась к ООН, ОБСЕ и МККК с просьбой не допустить химатаки в Мариуполе

Декабрь 13, 2018 13:45

Донецк, 13 дек – ДАН. Управление Народной милиции ДНР обратилось к международным организациям с просьбой не допустить химической атаки со стороны ВСУ в Мариуполе. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Мы просим представителей ОБСЕ, ООН, Красного креста не допустить этой чудовищной провокации (химической атаки в Мариуполе – прим. ДАН) против ни в чем не повинных людей», — отметил Безсонов.

Безсонов также обратился к жителям Мариуполя и настоятельно рекомендовал покинуть вероятную зону химического заражения в самое ближайшее время. В противном случае, он советует, по возможности запастись заранее средствами индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения детьми школ и дошкольных учреждений.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики для проведения химической атаки на Донбассе доставили на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей с аммиаком.

Ранее сообщалось, что в Донбасс для организации и проведения химатаки прибыли военные специалисты из Великобритании. Позднее стало известно о подготовке наступательных действий на юге региона. *нм*кл*ъъ