ДНР открывает КПВВ «Еленовка» на линии разграничения 22 июня на выезд, а с 25 июня — на въезд

Июнь 21, 2020 14:10 // Обновлено: Июнь 21, 2020 14:29

Донецк, 21 июн – ДАН. Власти ДНР 22 июня открывают контрольно-пропускной пункт въезда и выезда «Еленовка» к югу от Донецка для выезда граждан на Украину (по согласованным спискам), а с 25 июня  — для въезда (по предварительному уведомлению) с подконтрольной Киеву территории. Об этом говорится в заявлении межведомственного оперативноого штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

«С 22 июня на КПВВ «Еленовка» будет осуществляться ежедневный пропуск всех желающих граждан выехать на территорию Украины. С 25 июня, на этом же КПВВ планируется начать пропуск желающих въехать на территорию Республики, но с учетом ряда условий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — отметили в штабе.

Там подчеркнули — в первую очередь планируется пропускать на Украину граждан по уже составленному Штабом cписку. В последующем будут определены категории особо нуждающихся в проезде граждан. Пропускной пункт будет работать ежедневно с 9:00 до 18:00. Вернуться с подконтрольной Киеву территории жители смогут по согласованию со Штабом и при согласии соблюдать карантинные мероприятия.

«При этом мы призываем граждан воздержаться от поездок на территорию Украины без очень срочных и уважительных причин, поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка там крайне напряженная – сами украинские власти признают, что началась вторая волна заболеваемости», — сказано в сообщении. В Штабе также акцентировали внимание на том, что до сих пор «неизвестно официально и достоверно, будет ли работать КПВВ «Еленовка» на украинской стороне и в каком режиме».

***

Напомним, что между Украиной и ДНР в настоящее время существуют, но не работают четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение по ним было прекращено в марте этого года в связи с угрозой завоза коронавирусной инфекции с Украины. При этом 9 июня Киев без согласования с Донецком заявил о планах возобновить работу КПП «Марьинка». В ДНР эти действия сочли провокацией. Позднее было принято решение частично открыть пропуск людей на одном из КПП. *ха*мк*ъъ