ДНР отозвала гарантии безопасности на ремонт газопровода в Марьинке

23 января, 2021 17:48 // Обновлено: 23 января, 2021 18:09

Донецк, 23 янв – ДАН. ДНР отозвала предоставленные Киеву гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки (подконтрольна Украине) из-за обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики.

«Учитывая критичность ситуации, мы были вынуждены отозвать гарантии безопасности, предоставленные ранее на проведение ремонтно-восстановительных работ на ветке газопровода «Марьинка – Красногоровка», так как обязаны исключить любую дополнительную опасность жизни и здоровью мирных граждан», — отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что «эскалация конфликта наблюдается по всей линии фронта и именно по вине украинской стороны».

«Все попытки задействовать координационный механизм оканчиваются несостоятельными заверениями украинской стороны, что якобы режим прекращения огня соблюдается ВФУ. Отказываясь признавать свою вину и прилагать усилия для прекращения того или иного нарушения, представители Киева поощряют дальнейшие обстрелы и эскалацию», — отметили в МИД, добавив, что в настоящее время Донецк организовывает «дискуссию со второй стороной конфликта».

Ранее сегодня сообщалось, что военнослужащий ДНР погиб в результате атаки украинского беспилотника на западе Донецка. Ранее гибель военнослужащего была 21 января на юге ДНР, тогда же еще один республиканец получил тяжелые ранения.

Глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что интенсивность обстрелов возрастает на линии разграничения сторон, это свидетельствует о приближении нового этапа эскалации конфликта в Донбассе. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.