ДНР передаст Южной Осетии гумпомощь для противодействия распространению COVID-19

Май 20, 2020 15:13

Донецк, 20 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня провел телефонный разговор с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым, основной темой стала передача в РЮО гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили на официальном сайте руководителя Донецкой Народной Республики.

«В ходе беседы Денис Пушилин и Анатолий Бибилов обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, а также вопросы передачи в Южную Осетию гуманитарного груза для проведения мероприятий по противодействию распространению COVID-19», — говорится в сообщении.

Уточняется, что гуманитарный груз планируется передать на текущей неделе. В его составе – средства индивидуальной защиты, в том числе фильтрующие полумаски, дезинфицирующие средства, а также лекарственные препараты. Вся продукция производится в ДНР.

Кроме того, Пушилин выразил соболезнования родным и близким погибших и всему осетинскому народу по случаю годовщины Зарской трагедии, которая произошла 20 мая 1992 года. Тогда на дороге через село Зар колонна беженцев из Южной Осетии была остановлена грузинскими вооруженными формированиями и расстреляна в упор из автоматов. В колонне находились преимущественно старики, женщины и дети. В результате погибло 36 человек.

Бибилов в свою очередь поблагодарил Пушилина за помощь и своевременную поддержку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, а также за соболезнования по поводу Зарской трагедии. Он заявил, что братские народы должны всегда стоять рядом друг с другом в трудные моменты.

Напомним, что в ДНР в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа с 14 марта введен режим повышенной готовности. *нм*пг*нк