ДНР полностью готова к выполнению обязательств по обмену пленными – Пушилин

06 декабря, 2017 12:45
архив

Донецк, 6 дек – ДАН. Донецкая Народная Республика готова ко всем взятым на себя обязательствам в вопросе обмена пленными. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации Донецкой Народной Республики в Минске, спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Мы полностью готовы к взятым на себя обязательствам по обмену пленными, у ДНР и ЛНР все готово к этому, идет подготовка с украинской стороны, идет необходимая работа по завершению процедурных вопросов. По-прежнему есть надежда, что до новогодних и рождественских праздников мы совершим обмен», — сообщил он.

Обмен пленными между Украиной и Республиками Донбасса в последний раз проводился осенью 2016 года. С тех пор на встречах в Минске договориться о новом обмене не удавалось: украинская сторона постоянно затягивала процесс, создавая все новые проблемы и отговорки. Подвижки наметились в середине ноября текущего года. Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Главой ДНР Александром Захарченко. Обсуждалась инициатива лидера движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука относительно обмена. Позднее в ДНР заявили, что полностью готовы к процедуре и что обмен пленными должен состояться до конца года.*ха*хх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.